Veranstaltungen und Events

Nikolaus-Aktion

NikoaktionAuch dieses Jahr wird die Nikolausaktion statt finden. Wer einem/er Schüler/in einen Schokoladen-Nikolaus schenken will, sollte bis zum 3. Dezember 2020 2€ und einen Zettel mit dem Empfänger und dessen Klasse in den SMV-Briefkasten werfen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr eine kleine Nachricht hinzufügen.

Planetenprojekt 5a

2019 Planetenprojekt2Dank eines warmen und schönen Föhntages konnten wir am 7.11.19 unser Planetenprojekt in der 5a machen: Die Schülerinnen und Schüler zeichneten in Gruppen ihren ausgewählten Planeten mit Farbkreide in den Südhof. Dabei kam es auf die vorherige Maßstabsberechnung (1: 20 000 000) seiner Größe an und passende Farbgebung etc. an. Es war für alle sehr beeindruckend auf diese Weise zu entdecken, wie sehr die Größe der Planeten unseres Sonnensystems variiert, denn die Durchmesser reichten von 24cm (Merkur) über 64cm (Erde) bis 7,14m (Jupiter).