Meins wird deins

2019 meinswirddeinsAuch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler wieder ihre Kleiderschränke nach gut erhaltenen Lieblingsstücken durchforstet. Es sind zwei große Kisten, die im Auto von Frau Edel-Hollatz ihren Platz finden. Unsere Kollegstufenbetreuerin fährt die Kisten zur Sammelstelle nach Augsburg. Vielen Dank für den Schlenker!  Von Augsburg aus werden die Kleidungsstücke dann in Deutschland verkauft. Vom Erlös wird dieses Jahr ein Waisenprojekt in der Ukraine unterstützt. Wir danken allen, die sich von einem Lieblingsstück trennen konnten! Gleichzeitig freuen wir uns, wenn unsere SchülerInnen und LehrerInnen immer wieder mal gebrauchte Kleidung kaufen, so dass solche Aktionen weitergehen können.

Die Fachschaften kath. und evangelische Religion in Zusammenarbeit mit der Umweltschule

Drucken E-Mail

Werdenfels-Gymnasium erneut „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“.

2020 Umweltschule Fahne"Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule" ist eine Auszeichnung, um die sich bayerische Schulen bewerben können. Sie müssen dazu zwei Projekte zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit bearbeiten, dokumentieren und einer Fachjury aus Vertretern des Umweltministeriums des Kultusministeriums, der Akademie für Lehrerfortbildung in Dillingen und des LBV vorlegen. Eine Darstellung, wie Nachhaltigkeit darüber hinaus im Schulleben verankert ist, muss die Dokumentation ergänzen.

Umwelterziehung

Logo UmweltAGDie Ziele der Umwelterziehung am Werdenfels-Gymnasium sind einerseits, den SchülerInnen unmittelbare Naturerfahrungen zu ermöglichen und dadurch die Liebe zur Natur (und mithin zur Heimat) zu wecken bzw. zu stärken, andererseits wollen wir unsere Schule umweltfreundlicher gestalten, d.h. umweltschonendes Verhalten nachhaltig im Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrkräften vermitteln und umsetzen.
Aus diesem Grund werden in den Fächern Biologie, Chemie, Geographie, Wirtschaft und Sport umweltrelevante Themen fächerübergreifend behandelt. Außerunterrichtliche Aktionen (z.B. „Stadtradeln“), zahlreiche Exkursionen, Ausstellungen, die Umwelt-AG sowie die jährliche Teilnahme an der Auszeichnungsveranstaltung „Umweltschule in Europa/ Internationale Agenda 21-Schule“ ergänzen Projekte und Aktionen am Werdenfels-Gymnasium.

Drucken E-Mail