Ehrung im Kaisersaal

2020WerdenfelsSkiAm 8.1.20 war es wieder soweit: Unser erfolgreiches Skiteam mit Philip Kayatz, Benedikt Wäger, Maximilian Öller und Philipp Eißler wurde zusammen mit den anderen auf Bundesebene erfolgreichsten bayerischen Mannschaften geehrt. Das Jungen IV- Team hatte im Bundesfinale im Februar 2019 die Silbermedaille gewonnen. Im gediegenen Ambiente der Residenz ließ es sich unser Kultusminister Michael Piazolo nicht nehmen den Schülern persönlich zu gratulieren und verlieh im Interview seiner Begeisterung für Sport und Wettbewerb Ausdruck. Auch die fürstliche Aura des Kaisersaales, der Ehrengast Ironman-Weltmeister Faris Al-Sultan, das fantastische musikalische und tänzerische Rahmenprogramm und die kulinarischen Delikatessen machten die Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Bundesfinale Ski 2019

BFSki2019 1Bundesfinale Wintersport in Nesselwang
Die besten Schulmannschaften Deutschlands der Wintersportarten treffen sich nach einem langen und schwierigen Qualifikationsmarathon alljährlich, um den Deutschen Schulmeister in den Sportarten Ski alpin, Skilanglauf, Skisprung und im paralympischen Skilanglauf zu ermitteln. Dieses Jahr fand die Meisterschaft in Nesselwang im Allgäu statt. Aus der Region Werdenfels hatte sich dafür die Bubenmannschaft der Jahrgänge 2006/07 des Werdenfels-Gymnasiums qualifiziert.

Kreisfinale Basketball: 3-mal 2. Platz

2019 Basketball KreisfinaleZum ersten Mal zumindest seit 20 Jahren konnten wir beim Kreisfinale in Murnau am 10.12.19 mit drei Teams antreten: einem Mädchenteam und zwei Jungenteams! Und die Ergebnisse entsprachen auch genau den Erwartungen: Alle drei Teams errangen Platz zwei. Wobei es im Einzelnen dann doch recht unterschiedlich war: Unser Mädchen- MIII- Team hatte nur ein Spiel mit langer Spielzeit gegen das Staffelsee- Gymnasium zu spielen- alle haben sehr engagiert gekämpft und schöne Aktionen gestartet, letztendlich aber deutlich gegen die Spielerinnen aus Murnau verloren. Leider war kein anderes Mädchenteam aus dem Landkreis noch angetreten.

Stand out! - die Handball-WM im Kleinen

2019 JT HB1Schulen des Landkreises messen sich im Kreisfinale am 21.1.19
„Stand out“ möchte man vor Freude das Motto der Handball WM 2019 in Deutschland schreien. Denn „hervorragend“ war sicherlich gegenüber dem Grau des Schulalltags für diesen Sport das Turnier der Schulen im Landkreis in dieser Woche. Darin vor allem die Leistung des Staffelsee-Gymnasiums Murnau.
Als Wettkampfklasse IV aus den Jahrgängen 2006 und jünger kamen zusammen das Werdenfels- und das Benediktinergymnasium, sodann die Murnauer Mittelschule und das SGM (Staffelsee-Gymnasium Murnau).