Kreisfinale Basketball: 3-mal 2. Platz

2019 Basketball KreisfinaleZum ersten Mal zumindest seit 20 Jahren konnten wir beim Kreisfinale in Murnau am 10.12.19 mit drei Teams antreten: einem Mädchenteam und zwei Jungenteams! Und die Ergebnisse entsprachen auch genau den Erwartungen: Alle drei Teams errangen Platz zwei. Wobei es im Einzelnen dann doch recht unterschiedlich war: Unser Mädchen- MIII- Team hatte nur ein Spiel mit langer Spielzeit gegen das Staffelsee- Gymnasium zu spielen- alle haben sehr engagiert gekämpft und schöne Aktionen gestartet, letztendlich aber deutlich gegen die Spielerinnen aus Murnau verloren. Leider war kein anderes Mädchenteam aus dem Landkreis noch angetreten. Das ältere Jungenteam zeigte technisch und taktisch tollen Basketball und gewann verdient mit 28:15 gegen die Mittelschule Murnau. Die Möglichkeit einer Sensation mit einem Sieg gegen das Murnauer Gymnasium war zwar gegeben, konnte allerdings dann doch nicht realisiert werden (26:41). Auch das jüngere Jungenteam siegte klar gegen die Mittelschule Murnau (25:14) und musste sich anschließend deutlich den Favoriten aus dem Staffelsee- Gymnasium geschlagen geben. Insgesamt hatten wir viele spannende Spiele und konnten zurecht sehr zufrieden mit unserer Leistung zurückfahren.

Bundesfinale Ski 2019

BFSki2019 1Bundesfinale Wintersport in Nesselwang
Die besten Schulmannschaften Deutschlands der Wintersportarten treffen sich nach einem langen und schwierigen Qualifikationsmarathon alljährlich, um den Deutschen Schulmeister in den Sportarten Ski alpin, Skilanglauf, Skisprung und im paralympischen Skilanglauf zu ermitteln. Dieses Jahr fand die Meisterschaft in Nesselwang im Allgäu statt. Aus der Region Werdenfels hatte sich dafür die Bubenmannschaft der Jahrgänge 2006/07 des Werdenfels-Gymnasiums qualifiziert.

Stand out! - die Handball-WM im Kleinen

2019 JT HB1Schulen des Landkreises messen sich im Kreisfinale am 21.1.19
„Stand out“ möchte man vor Freude das Motto der Handball WM 2019 in Deutschland schreien. Denn „hervorragend“ war sicherlich gegenüber dem Grau des Schulalltags für diesen Sport das Turnier der Schulen im Landkreis in dieser Woche. Darin vor allem die Leistung des Staffelsee-Gymnasiums Murnau.
Als Wettkampfklasse IV aus den Jahrgängen 2006 und jünger kamen zusammen das Werdenfels- und das Benediktinergymnasium, sodann die Murnauer Mittelschule und das SGM (Staffelsee-Gymnasium Murnau).

Ehrung für „Herausragende Leistungen im bayerischen Schulsport“ durch Kultusminister

Im ehrwürdigen Kaisersaal der Münchner Residenz zeichnete Kultusminister Michael Piazolo die besten bayerischen Schulsportmannschaften des Schuljahres 2017/18 aus. Aus den Garmisch-Partenkirchener Schulen waren dazu fünf Teams vertreten. Bei insgesamt 26 geehrten Mannschaften stellte das Werdenfels-Gymnasium mit drei Teams die meisten Schulmannschaften einer Schule.