Übertritt an das (Werdenfels-)Gymnasium im Schuljahr 2020/21

Einladung zum Tag der offenen Türe
am Mittwoch, 12. Februar 2020 von 15 Uhr bis 17.30 Uhr
An diesem Nachmittag könnt Ihr, liebe Viertklässler, zusammen mit Euren Eltern und Geschwistern unsere Schule besuchen und kennenlernen. Ihr könnt viele verschiedene Unterrichtsfächer des Gymnasiums ausprobieren. Darüber hinaus warten zahlreiche Aktivitäten aus Theater, Musik, Kunst, Sport und vielem mehr auf Euch. Natürlich steht das gesamte Schulhaus mit Klassenzimmern, Fachräumen und Turnhalle für Euch offen und Ihr könnt schon einmal bei uns hereinschnuppern.
  • Beginn: 15:00 Uhr
  • Begrüßung in der Aula des Werdenfels-Gymnasiums
  • Hausführungen: an verschiedenen Stationen kann geraten, experimentiert, gebastelt und erlebt werden
  • Ende: ca. 17.30 Uhr
Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium
am Donnerstag den 13. Februar 2020, findet um 19.00 Uhr im Pavillon unserer Schule ein Informationsabend zum Übertritt statt. Dort stellt Ihnen die Schulleitung zusammen mit Unterstufenbetreuer, Beratungslehrkraft und Elternbeirat unsere Schule vor und beantwortet all Ihre Fragen zum Gymnasium und zum Übertritt. Alle interessierten Eltern sind herzlich eingeladen !

Weihnachten ohne Musik!?

Natürlich nicht!
In nächster Zeit stehen sogar mehrere Konzerte an:
  • Am Mittwoch, den 18.12.19 um 19.30 Uhr: Weihnachtskonzert in der Aula
  • Am Sonntag, den 16.02.20 um 19.30 Uhr: das dritte der gemeinsamen Big Band-Konzerte von Ettal, Irmengard-Schulen und Werdenfels-Gymnasium in unserer Aula
  • Am Mittwoch, den 15.07.20 um 19.30 Uhr: Sommerkonzert

Solidaritätslauf: Ein großes Dankeschön aus Indien

2019 IndienIIAuch im zurückliegenden Schuljahr fand am Werdenfels-Gymnasium der traditionelle Solidaritätslauf für einen guten Zweck statt. So liefen unsere letztjährigen Sechstklässler erneut zugunsten des „Prana-Hilfsprojekt“, das damit Waisenkinder in Indien unterstützt, um ihnen ein Leben frei von Gewalt, Unrecht und Armut zu ermöglichen. Der stattliche Betrag in Höhe von rund 1400 Euro wurde in Indien dabei zur Finanzierung von Schulmaterial sowie der Umsetzung des diesjährigen Unterrichts eingesetzt. Was sich mancher Schüler an unserem Gymnasium manchmal vielleicht gar nicht vorstellen mag: Für die meisten Kinder und Jugendlichen in Indien ist ein Schulbesuch reinster Luxus und sie sind auch deshalb überglück, dass wir in Garmisch-Partenkirchen ihnen diesen ermöglichen.
In diesem Sinne gratulieren wir – ebenso im Namen des Prana-Hilfsprojekts - unseren eifrigen Sechstklässlern zu ihrer tollen Laufleistung und bedanken uns bei deren so offenherzigen Sponsoren ganz herzlich!

Discofieber

Was bedeutet es für Rettungskräfte, wenn sie nachts zum Einsatz gerufen werden? Wie ergeht es einem Fahrlehrer, der seine Fahrschüler verunglückt sieht? Wie werden Angehörige von einem Unfall in Kenntnis gesetzt? Welche rechtlichen Konsequenzen ergeben sich für einen jugendlichen Unfallverursacher?

Antworten auf diese und andere Fragen wurden den Zehntklässlerinnen und Zehntklässlern des St. Irmengard-Gymnasiums und des Werdenfels-Gymnasiums im Rahmen der Verkehrspräventionsveranstaltung Discofieber Anfang Oktober in unserer Aula beantwortet.

Vertreter von BRK, Feuerwehr, Polizei und KID sowie ein Verkehrsjurist und ein Fahrlehrer nahmen sich unter der Moderation von Wolfi Hostmann dieser Fragen an.

Alpakawanderung der Klasse 10c

Am sonnigen 25.07.2019 durfte die Klasse 10c mit ihren Lehrkräften C. Leppelmeier und A. Oguntke in Grainau Alpakas besuchen. Nach einer entspannten Wanderung durch die Natur und einem Bad mit den flauschigen Tieren in einem nahegelegenen Fluss konnten alle Beteiligten abschließend noch zwei Alpaka-Babys ansehen, die das Herz aller zum Schmelzen brachten. Wir danken ihrer Besitzerin, Frau Steffi Wörndle, recht herzlich für diesen wunderschönen Wandertag und die vielen interessanten Informationen rund um das Tier aus den südamerikanischen Anden.
2019 alpaca 2 2019 alpaca 1 2019 alpaca 3