Neuanmeldung und Aufnahmeverfahren für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

bald steht der Wechsel Ihrer Kinder von der Grundschule auf das Gymnasium an. Alle wichtigen Informationen und Termine finden Sie hier aufgeführt.

Anmeldung

Anmeldung der Kinder für die zukünftigen 5. Klassen im Schuljahr 2017/18 am Werdenfels-Gymnasium:

Mo, 8. Mai – Do., 11. Mai                 8:00-16:00 Uhr

Freitag, 12. Mai                               8:00-11:00 Uhr

Bitte bringen Sie folgende Dokumente und Urkunden mit:

• Anmeldeformular
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Passfoto für Busfahrkarte
  • ggf. Zeugnisse von früher besuchten Schulen
  • ggf. Ameldeformular für unsere Offene Ganztagsschule
  • ggf. Nachteilsausgleich der Grundschule (LRS, Legasthenie)

Alle benötigten Formulare finden Sie auf unserer Homepage unter Service/Formulare.

Offene Ganztagsschule

Wir weisen Sie noch einmal ausdrücklich auf die Möglichkeit hin, Ihre Kinder in unserer Offenen Ganztagsschule anzumelden. Informationen zu den Buchungszeiten, dem Konzept und den Mitarbeiterinnen finden Sie auf der Homepage unter Schulgemeinschaft.

Probeunterricht

Kinder, die laut dem Übertrittszeugnis nicht den erforderlichen Schnitt für die sofortige Aufnahme am Gymnasium haben, haben die Möglichkeit am Probeunterricht teilzunehmen.

Der Probeunterricht findet in diesem Jahr vom 16.-18. Mai statt.

Alle Details zur Anmeldung und zum Probeunterricht können Sie auch auf diesem Merkblatt nachlesen.