Elternbeirat

Der Elternbeirat ist mit den Schülern, Lehrern, der Verwaltung und der Schulleitung Teil der großen Schulfamilie am Werdenfels.
Zusammensetzung
2019 Elternbeirat
Der Elternbeirat besteht aus 12 Eltern, die aus den Reihen der Eltern aller Klassenstufen für eine Dauer von zwei Jahren gewählt werden und soll die gesamte Elternschaft vertreten.
Wir möchten dazu beitragen,
  • die Schule nicht nur als Lernort, sondern als Lebensraum zu gestalten;
  • die Wechselwirkungen zwischen den Lebensräumen Schule und Familie zu stärken und
  • als Schnittstelle zwischen Elternschaft und Schulleitung Konfliktsituationen vermeiden und lösen zu helfen.
Ein gutes Schulklima soll hierdurch geschaffen werden, in dem unsere Kinder motiviert lernen und leben können.
So engagiert sich der Elternbeirat u.a. in folgenden Gremien:
  • Schulforu
  • Arbeitsgemeinschaft Erziehungspartnerschaft
  • Arbeitsgemeinschaft Schulveranstaltungen
  • LEV Landeselternvereinigung
  • ARGE (Arbeitsgemeinschaft gymnasialer Elternbeiräte)
An vielen Veranstaltungen ist der Elternbeirat federführend, tatkräftig unterstützend oder co-finanzierend beteiligt:
  • Begrüßung der 5. Klässler
  • Frühstückverpflegung Abiturienten
  • Sommerfest
  • Elternsprechtag
Finanzierung
Unsere Arbeit finanzieren wir aus Spenden der Elternschaft. Es ist uns wichtig, dass alle Schüler, direkt oder indirekt, von den von uns unterstützen Projekten, profitieren.
Bezuschusst wurden zum Beispiel:
  • Schulgeschirr mit dem Schullogo
  • Ausfahrt der Schüler - Mit – Verwaltung (SMV)
  • Chor- und Orchesterfahrten
  • Sporttrikots für die Schulmannschaften
  • Sexualpädagogisches Projekt „Agenten auf dem Weg“
  • Vortrag: „Sucht und Konsumverhalten im Jugendalter“
  • Kletterschuhe für die neue Boulderwand
  • uvm.
Bitte helfen Sie uns mit Ihrer Spende, damit wir diese und weitere Projekte auch in Zukunft für unsere Kinder verwirklichen können!
Bankverbindung:
Werdenfels-Gymnasium Elternbeirat
Kreissparkasse Garmisch-Partenkirchen
IBAN: DE 9270 3500 0000 0000 7153
Wir freuen uns über eine konstruktive und interessierte Elternschaft. Setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
(Stefani Bär 27.3.2019)