Anmeldung / Neuanmeldung

Liebe Eltern,

bald steht der Wechsel Ihrer Kinder von der Grundschule auf das Gymnasium an. Alle wichtigen Informationen und Termine finden Sie hier aufgeführt.

Anmeldung

Anmeldung der Kinder für die zukünftigen 5. Klassen im Schuljahr 2018/19 am Werdenfels-Gymnasium:

Mo, 8. Mai – Do., 11. Mai              8:00-16:00 Uhr

Freitag, 12. Mai                               8:00-11:00 Uhr

Bitte bringen Sie folgende Dokumente und Urkunden mit:

• Anmeldeformular
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Passfoto für Busfahrkarte
  • ggf. Zeugnisse von früher besuchten Schulen
  • ggf. Ameldeformular für unsere Offene Ganztagsschule
  • ggf. Nachteilsausgleich der Grundschule (LRS, Legasthenie)

Alle benötigten Formulare finden Sie auf unserer Homepage unter Service/Formulare.

Information zur Offenen Ganztagschule im Schuljahr 2019/20

Wir freuen uns, dass wir auch im kommenden Schuljahr unser Offenes Ganztagsangebot aufrechterhalten können. Bitte entnehmen Sie diesem Schreiben alle relevanten Informationen zu den Rahmenbedingungen und dem Anmeldeverfahren.

Probeunterricht

Kinder, die laut dem Übertrittszeugnis nicht den erforderlichen Schnitt für die sofortige Aufnahme am Gymnasium haben, haben die Möglichkeit am Probeunterricht teilzunehmen.

Der Probeunterricht findet in diesem Jahr vom 16.-18. Mai statt.

Alle Details zur Anmeldung und zum Probeunterricht können Sie auch auf diesem Merkblatt nachlesen.