Neuanmeldung und Aufnahmeverfahren für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,
bald steht der Wechsel Ihrer Kinder von der Grundschule auf das Gymnasium an. Alle wichtigen Informationen und Termine finden Sie hier aufgeführt:

1. Termine für Anmeldung (neue Termine!)

Anmeldung der Kinder für die zukünftigen 5. Klassen im Schuljahr 2020/21 am Werdenfels-Gymnasium:

• Montag, 18. Mai – Mi. 20. Mai:       8:00-16:00 Uhr
  • Freitag, 22. Mai:                              8:00-11:00 Uhr

2. Benötigte Dokumente

2.1 Dokumente im Original

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir folgende Dokumente im Original:

• Geburtsurkunde oder Geburtsschein
  • Übertrittszeugnis der Grundschule/bisher besuchten Schule
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Nachteilsausgleich der Grundschule (LRS, Legasthenie)
  • ggf. Dokumente aus dem Bereich Inklusion
  • Nachweis über Masernimpfung (Impfbuch/sonst. Nachweis); vgl. dazu das Informationsschreiben
  • ggf. Passfoto (notwendig für Fahrschüler der Eibsee-Verkehrsgesellschaft sowie dem Bus der Gemeindewerke Garmisch)

2.2      Online Erstellung der Anmeldeformulare (ab Anfang Mai möglich)
Bitte nutzen Sie unbedingt unser Online-Anmeldeverfahren, welches Ihnen die Möglichkeit bietet, schnell und einfach die folgenden Formulare zu erzeugen. Bitte bringen Sie die ausgedruckten Formulare zur Anmeldung mit!
  • Anmeldebogen
  • ggf. Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges (Erfassungsbogen)
    Hinweis: Das Landratsamt Garmisch-Partenkirchen nimmt nur noch Anträge entgegen, deren Daten vorher online erfasst wurden (siehe: Information des Landratsamtes zur Kostenfreiheit) Sie können die doppelte Dateneingabe vermeiden, indem Sie unser Online-Anmeldeverfahren verwenden.
  • Anmeldung zur offenen Ganztagsschule (Informationen zu unserer OGTS finden Sie auf unserer Homepage)
  • Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten
  • Formular über einen ausreichenden Masernschutz

2.3 Weitere benötigte Formulare
Folgende benötigte Formulare können Sie vorab hier herunterladen uns ausgefüllt mitbringen.

3. Probeunterricht
Kinder, die laut dem Übertritts Zeugnis nicht den erforderlichen Schnitt für die sofortige Aufnahme am Gymnasium haben, haben die Möglichkeit am Probeunterricht teilzunehmen. Der Probeunterricht findet nach folgendem Plan statt:
  • Dienstag,                 26. Mai 2020 von 08.00 bis etwa 11.45 Uhr
  • Mittwoch,                27. Mai 2020 von 08.00 bis etwa 11.30 Uhr
  • Freitag,                   28. Mai 2020 von 08.00 bis etwa 11.00 Uhr
Alle Details zur Anmeldung und zum Probeunterricht können Sie auch auf diesem Informationsblatt nachlesen nachlesen.