SMV

2019 SchlersprecherDie SMV (Schülermitverantwortung) am Werdenfels-Gymnasium ist ein offenes Forum für alle Schülerinnen und Schüler, die sich aktiv am Schulleben beteiligen möchten. Beim alljährlich durchgeführten zweitägigen SMV-Seminar werden schulinterne Veranstaltungen geplant und erörtert, bei welchen schulpolitischen Angelegenheiten sich die SMV einbringen kann. Die drei Schülersprecher und die zwei Verbindungslehrer, die jedes Jahr aufs Neue bei einer sogenannten Urwahl von allen Schülerinnen und Schülern gewählt werden, sind die federführenden Akteure der SMV.

Im Schuljahr 2020/21 vertreten Xaver Neff, Valentin Pfisterer und Valentin Widmann die Belange der Schüler gegenüber der Schulfamilie.