Umweltprojekttag

Sowohl die Klasse 10c als auch die Klasse 5d hatte am Vormittag des Umweltprojekttags letztes Jahr mit Herrn Rieger und Herrn Pfeiffer den Schulgarten ins Auge gefasst. Die „Großen" richteten einen Streifen her, um neu ansähen zu können, die „Kleinen“ stutzen die Hecke, entfernten Unkraut vom Weg entfernt und füllten ihn mit Kies auf. Die Kräuterschnecke erblühte auch in neuem Glanze. Dieses Jahr sieht man die ersten Ergebnisse der Arbeit.

SnowHow-Kurs beim Wintersporttag

SnowHow1Am 22.02.20 trafen wir, interessierte Schüler aus der 9. bis 11.Klasse, Frau Ober und Herr Rieger um 8:30 Uhr an der Alpspitzbahn ein. Dort haben wir die staatlich geprüften Bergführer einer regionalen Bergsteigerschule, Franz und Thomas, kennengelernt. Die beiden Bergprofis haben uns, wenn nötig, Ausrüstung und Skipasskarten zur Verfügung gestellt. Daraufhin wurde uns unsere 3-teilige Ausrüstung erklärt, also das LVS- (LawinenVerschüttetenSuch-) Gerät, die Sonde und die Schaufel. Dann sind wir in zwei Gruppen mit den jeweiligen Bergführern abseits der Piste am Bernadeien gefahren und erfuhren im Gelände verschiedene Aspekte der Routenwahl und die Abhängigkeit der Schneelage von Himmelsrichtung, Hangneigung, Wetter- und Windverhältnissen.

Weitere Beiträge ...