Stoppt den Müll

Im Rahmen der „Woche der Europäischen Abfallvermeidung“ versuchen die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie das gesamte Verwaltungspersonal 1. Abfälle zu vermeiden, 2. nicht mehr benötigte Handys in die vorgesehenen Boxen und 3. schöne, gut verkäufliche Altkleider an den Sammelstand zu bringen.

Wir danken allen, die zuhause auf die Suche gehen!

2019 meinswirddeins2019 Abfallverm

Umwelterziehung

Logo UmweltAGDie Ziele der Umwelterziehung am Werdenfels-Gymnasium sind einerseits, den SchülerInnen unmittelbare Naturerfahrungen zu ermöglichen und dadurch die Liebe zur Natur (und mithin zur Heimat) zu wecken bzw. zu stärken, andererseits wollen wir unsere Schule umweltfreundlicher gestalten, d.h. umweltschonendes Verhalten nachhaltig im Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrkräften vermitteln und umsetzen.
Aus diesem Grund werden in den Fächern Biologie, Chemie, Geographie, Wirtschaft und Sport umweltrelevante Themen fächerübergreifend behandelt. Außerunterrichtliche Aktionen (z.B. „Stadtradeln“), zahlreiche Exkursionen, Ausstellungen, die Umwelt-AG sowie die jährliche Teilnahme an der Auszeichnungsveranstaltung „Umweltschule in Europa/ Internationale Agenda 21-Schule“ ergänzen Projekte und Aktionen am Werdenfels-Gymnasium.